Ропотамо-Такси Трансфер Болгарии

Заповедник „Ропотамо” находится примерно в 55 км к югу  от аэропорт Сарафово , в 165 км. от аэропорт Варны и в 432 км от аэропорт Софии, на территории административной единицы Приморско и занимает земли по обоим берегам реки Ропотамо, течение которой проходит мимо больших песчаных дюн, перед тем как влиться в Черное море.
Эта местность была объявлена охраняемой территорией в 1940 г., a в 1992 г. была расширена и превращена в заповедник общей площадью 1000,7 га.
На территории заповедника находится много интересных и уникальных природных объектов: лиманная часть и заливная терраса поймы реки Ропотамо с естественными водно-болотными угодьями, естественные песчаные дюны и пляжная полоса, широколиственные леса со средиземноморскими элементами. Здесь установлен ареал морской полыни (Artemisia maritima). В границы заповедника входит болото „Аркутино”, в котором водятся белые кувшинки (Nymphaea alba), ряски (Lemnaoideae), кубышки желтые (Nuphar lutea), тростник, рогоз и камыш.
По берегам есть скальные образования, как получившая название из-за сходства с животным Львиная голова, или возвышающаяся высоко над всей местностью Веселая скала. А рядом с устьем в море есть небольшой островок Святого Томы (Фомы), известный больше как Змеиный остров.
Фауна в заповеднике „Ропотамо” представлена 21 видом млекопитающих, среди которых кабаны (Sus scrofa), косули (Capreolus capreolus), благородные олени (Cervus elaphus), шакалы (Canus aureus), лисицы (Vulpes vulpes), лесные куницы (M. martes), выдры (Lutra lutra). Его обитатели более 10 видов летучих мышей, 260 видов птиц, среди которых белые аисты (C.Ciconia), орлы белохвосты (Haliaeetus albicilla) и полуошейниковая мухоловка (Ficedula semitorquata), разные виды цапель, утиных, малый баклан (Ph. Pygmeus). До сих пор здесь выявлено 23 вида земноводных: сирийская чесночница (Pelobates syriacus), обыкновенная серая (Bufo Bufo) и зеленая жаба (Bufo viridis), обыкновенная квакша или древесница (Hyla arborea). Это 9 видов пресмыкающихся: красноголовый полоз (Coluber rubriceps), леопардовый полоз (Elaphe situla), линейчатый или эскулаповый полоз (Elaphe longissima), настоящие ужи (Natrix), а также средиземноморская (Testudo graeca), балканская (T.Hermanni) и европейская болотная (Emys orbicularis) черепахи. Из почти 50 видов рыб следует упомянуть кефаль-лобана (Mugil cephalus), атерину черноморскую (Atherina boyeri), бычков-кругляков (Neogobius melanostomus), европейских угрей (Anguilla anguilla), бычков-бубырей (Knipowitschia caucasica), колюшек (Gasterosteidae) и др.
С целью сохранения богатства этого удивительного места обитания в 2002 г. данная охраняемая территория вошла под номером 65 как водно-болотное угодье, числящееся под защитой Рамсарской конвенции (24.09.1975 г. это было решено о районе Аркутино и расширено 24.09.2002 г.) под названием „Комплекс Ропотамо” общей площадью 5 500 га.
Новый комплекс включает разные по степени охраны территории. Это поддерживаемый заповедник „Вельов вир” (заводь), охраняемая местность болото Стамополу, природные объекты, как болото Aлeпу, Маслен мыс, песчаные дюны в местности Перла и песчаные дюны в местности Алепу.
Итак, в этом месте под защиту взяты важные для Болгарии и всего мира представители флоры и фауны, среди которых 7 видов птиц, подверженных угрозе исчезновения в мировом масштабе, 2 вида растений, 8 беспозвоночных и 7 млекопитающих. Здесь установлено 5 болгарских и 12 балканских эндемиков и 22 реликтовых вида.
В заповеднике запрещена любая человеческая деятельность, за исключением мер его охраны, посещений с научной целью, прохождением людей по маркированным тропам. Посетители имеют право пересекать территорию заповедника только по 8 маркированным тропам. Все маршруты на земле и в воде маркированы знаками с обозначениями и информационными табличками.

По этим направления вы можете пользоваться нашими таксомоторными услугами или же трансфером.
Наши такси вас доставят в любом из этих направлений без проблем-Ропотамо-Такси Трансфер Болгарии.

0 comments on “Ропотамо-Такси Трансфер БолгарииAdd yours →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + 16 =